jueves, 2 de abril de 2020

Quesos Sowi

Desde hace 11
Meses mi papa y yo emprendimos un sueño "Hacer quesos blancos duros" ya que teniamos que resolver una situacion que se nos presentaba con nuestros clientes en las entregas delivery de proteinas (queso, huevos y pollos) en Caracas-Venezuela, el queso venia muy salado, muy duro, blando o ácido.. .en fin una serie de observaciones de parte de nuestros clientes que debiamos resolver y el proveedor no nos garantizaba la calidad de los mismos.

Asi que nos preguntamos ¿Qué espera degustar nuestro cliente? ¿Cómo es ese queso ideal? Más alla de todo, debo confesar que la única referencia que teniamos hasta ese momento era nuestra memoria gustativa, unidas a las añoranzas de ser comedores de quesos natos.

A partir de alli ha cambiado nuestras vidas, nuestras miradas y enfoque. Aprendimos en el ensayo y error, guiados por la pasion y el sueño de convertir la meta en logro. Esto nos ha permitido formarnos en el area de quesos, ha sido un camino de ir y venir, con mucho que aprender e integrar todavia pero con la convicción de ir por buen sendero. Sin embargo las alegrias, emociones, sustos, miedos, confianza y constancia ha valido la pena. Solo sentir ese gozo de creer y crear en la Venezuela actual es un gran paso, en tiempos de incertidumbre.

No solo queremos hacer quesos, se trata de identificar las bondades que ofrece el caserio el Escobal en el estado Lara, es rescatar su tradición quesera, sus valores, el legado de su gente, ese entusiasmo y sabiduría que transmiten los maestros queseros, sus habilidades, destrezas y conocimiento. Se trata del empeño de hacer las cosas bien desde el principio basado en sistematización y normas. Es darle la mano a ese pequeño productor lechero asegurandole la compra de su producto y asistiendo su rebaño, al igual que al agricultor sus frutos (para los miniquesos rellenos), es darle la oportunidad a esa ama de casa que gerencie todo el proceso de recolección de leche, elaboración del queso o el aporte de su sazon y amor al hacer los deliciosos dulces. Se trata de crear sentido de pertenencia y querencia por lo nuestro.

Para nosotros es de gran satifacción ver la belleza de lo artesano en evolución, la acción hecha pasión dulzura y especialmente alegría. Se trata de elevar al máximo la experiencia con el cliente, estamos super contentos y orgullosos de dar a conocer este producto que viene desde lo maà puro y genuino de nuestro Caserio cargado de legado ancestral, con elevado propósito social, historia y entrega. Se trata de Sowi, porque Sowi es familia.

Estamos convencidos que lo que hace especial a Quesos Sowi, es el valor a la familia, sus tradiciones, la belleza de la artesania de los quesos y la entrega de la gente honesta y trabajadora de los pueblos, ellos que son un gran referente de paciencia y cariño.

Gracias de antemano por confiar y apostar a nuestros quesos y miniquesos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario