martes, 21 de abril de 2020

Queso Raclette

El queso raclette se origina en el cantón del Valais el cual esta situado al suroeste de Suiza, en el alto valle del río Ródano, en los Alpes, desde su origen en el Glaciar del Ródano hasta el lugar en que tributa al lago Lemán, ademas el canton de Valais es el cantón vinícola de Suiza y sus vinos suelen ser de buena calidad.

La palabra Raclette quiere decir “rascado” y es uno de los platos suizos más tradicionales. Esta elaborado con leche cruda de vaca, la cual no puede estar más de 18 horas sin procesar desde el momento en que comienza el ordeño.

El periodo de maduración del queso Raclette es entre tres y seis meses de los cuales se obtienen piezas redondas de unos treinta centímetros de diámetro y seis centímetros de grosor. 

Se suele derretir un trozo de queso frente al calor, luego se raspa regularmente, su acompañarme ideal son papas pequeñas, pepinillos, cebollitas en vinagre y carne seca y salami , entre otros a gusto del comensal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario