sábado, 4 de abril de 2020

El queso feta


Hoy les traigo un queso feta para degustar aunque sea visualmente. El queso feta se deriva de la mezcla de 70% leche de oveja y 30% leche de cabra, posee denominacion de origen protegida (DOP)y su historia se remonta desde la Antigua Grecia, su caracteristica principal es que es un queso que no necesita larga maduracion y tiene un color blanco natural el cual se debe a la falta de pigmentos carotenoides contenidos en la leche con la cual se produce. El nombre “feta” proviene de la palabra italiana “fetta” que significa “rebanada”, por el cual se le conoce en el siglo XVII.

Un buen queso feta debe tener consistencia firme, cremoso y ligeramente desmenuzable con sabores dulces y amargos. 

La acidez del queso está producida por la fermentación producto de la presencia de probióticos como lactobacilos. Finalmente a la cuajada se le agrega una solución salobre para proporcionar el porcentaje de sal ideal del queso feta este es almacenado en bloques para garantizar la forma y la consistencia de este queso. Por último uno de los ingredientes utilizados es una solución salmuera para almacenar el queso feta y así distribuirlo sin que esté pierda su frescura.

Este queso feta de la foto le agregue aceite de oliva, perejil y pimienta roja para realzar aún más sus sabores. 

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