lunes, 8 de junio de 2020

Vacherin D' Alpage

🧀Vacherin Alpage está hecho de leche de vacas pastando en montañas alpinas, se hacen generalmente en un caldero sobre un fuego de madera en un chalet remoto, por lo que lo hace un queso artesanal por su producción limitada.⁣
🧀El Vacherin tiene un sabor ligeramente ácido y resinoso, que varía según la edad y el tipo. Entre más viejo es el vacherin, más fuerte es el olor del amoníaco debido a la actividad de los microorganismos en el queso.⁣
🧀Es un símbolo por excelencia del queso suizo, la tradición consiste en que el ganado suba a pastar a las zonas más altas de las montañas y se elabora allí los quesos en los meses de verano, son las pequeñas queserías como la Molkerie de Gstaad que siguen las recetas de siempre y cuya producción es muy limitada, lo que convierte a estas variedades de queso suizo en especialidades muy codiciadas por los cheeseslover.⁣
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